(Sheet Mask) Innisfree My Real Squeeze Mask Tea Tree, Calming Effectnya Ampuh!

Diantara semua jenis produk perawatan wajah, sheet mask jadi barang yang sangat mudah dipakai untuk siapapun. Dari remaja, para lelaki, bahkan emak-emak pun sangat bisa pake sheet mask ini mengingat cara pakainya yang gampang dan efek fresh yang bisa dirasakan saat itu juga.

Meskipun aku orang yang malesan pake masker, tapi mukaku kadang meronta-ronta pengen dimanja. Hihi. Sebenernya pengen banget pake sheet mask lebih rutin, tapi kadang ngerasa sheet mask ini adalah barang mahal, secara 1 pc harganya kisaran 10 - 15ribuan, andaikan seminggu pakai 3 kali, itu udah 30 - 45ribu dan itu sekali pakai, alias cuma beberapa menit dipake lalu dibuang. Disitulah jiwa pengiritanku meronta-ronta.

Akhirnya, aku tetep pakai sheet mask tapi seperlunya aja, alias pas bener-bener butuh. Misalnya kalo muka lagi breakout parah, pas muka lagi muncul banyak jerawat meradang, atau setelah panas-panasan. Jadi bisa sebulan cuma 1 - 2 kali aja. Dan menurutku itu udah cukup.

Nah kali ini aku masih punya simpenan sheet mask innisfree yang varian tea tree. Tea tree ini fungsinya untuk antibakteri dan anti peradangan. Jadi pas banget ini kalo buat kulit yang lagi jerawatan dan kemerahan. Tapi, deskripsi pada masker ini gak ada penjelasan bahwa masker ini berfungsi untuk calming/ mengurangi peradangan di wajah. Ahyasudahlah yaa, nanti kita lihat hasilnya...



Brand and Series
Innisfree My Real Squeeze Mask Tea Tree

Description
This refreshing water-type real mask, enriched with refreshing tea tree, leaves the skin looking clean and clear.

Packaging
Bungkus dari sheet mask emang selalu seru dan menarik. Untuk innisfree, semua produknya di package dengan kemasan yang simple tapi tetap keliatan mewah. Ada gambar yang menunjukkan kandungan si produk itu sendiri. Tapi aku gak begitu peduli lah sama bungkusnya, yang penting kandungannya bermanfaat buat kulitku. Hehehe.

Di belakang bungkus ada banyak keterangan produk yang ditulis pake hangeul. Tapi beberapa info penting masih bisa kebaca kok.



Cara Pakai 
1. Bersihkan wajah terlebih dahulu, lalu gunakan toner.
2. Buka lembaran masker dan tempelkan ke wajah..
3. Diamkan 10 - 20 menit
4. Angkat masker dan tepuk-tepuk wajah untuk membantu penyerapan essence yang tersisa.

My Impression
Sejauh yang aku tau, tea tree memang ditujukan untuk membunuh bakteri, mengurangi jerawat, mendinginkan wajah yang lagi meradang, intinya seputar calming dan anti-peradangan. Dan buatku masker ini memang bekerja sesuai dengan ekspektasiku. Kebetulan beberapa hari pasca-lebaran ini emang lagi sibuk, capek, mungkin juga stress. Muka auto keliatan suram, bahkan muncul beberapa jerawat kecil-kecil. Huhuhu.

Pas capek-capeknya, aku memutuskan untuk cooling down, berdistraksi (apalah), dan maskeran untuk mendukung agar pikiran semakin fresh. Urutan pemakaian masker ala aku yaitu setelah pake skincare routine. Ini dia urutannya
1. Face wash
2. Toner
3. Essence
4. Serum
5. Sheet Mask

Untuk pake masker seperti ini, aku lebih nyaman waktu malem hari. Sekalian biar bisa dibawa bobo cantik gitu laah. Emang gapapa maskeran lama sampe tidur? Gapapa banget, yang pasti essencenya jadi terserap maksimal.

Meskipun cuma dipake sekali, tapi efeknya berasa banget loh. Pertama, sepanjang pemakaian ini akan ada efek dingin semacam mint. Aku kira efek mint ini bakal singkat cuma beberapa menit aja gitu, eh ternyata lama banget. Sepanjang pakai masker akan ada rasa dingin seperti mint di kulit. Cucokk banget buat ngademin hati dan pikiran yang panas. *ehh 
Kedua, setelah pakai ini semaleman, mukaku pagi harinya jadi lembab dan keliatan fresh. Jerawat yang merah-merah (mau numbuh) jadi lebih kalem dan gak berasa kenceng. Ya memang jerawat gak ilang, tapi rasanya jadi lebih kalem dan gak jadi muncul. So, masih terbukti lah yaa, bahwa tea tree bagus untuk kulit-kulit berminyak dan berjerawat. 

Buat yang kulitnya kering kaya aku, tetep boleh banget lho kalo mau pake masker ini. Fyi, si innisfree tea tree bisa dipakai untuk semua jenis kulit. Karena kita pakainya enggak tiap hari juga, jadi gak masalah dong. Essence-nya juga banyak banget, jadi gak bakal bikin kulit kering, malah bisa melembabkan dan pastinya auto feeling fresh! Ahahaha

So far, aku suka tea tree sheet mask ini. Sepertinya bakal beli lagi buat persediaan kalo muka pas kacau.
Well, segitu dulu ya review kali ini. Terima kasih sudah mampir...
(Sheet Mask) Innisfree My Real Squeeze Mask Tea Tree, Calming Effectnya Ampuh! (Sheet Mask) Innisfree My Real Squeeze Mask Tea Tree, Calming Effectnya Ampuh! Reviewed by Dini Nh on June 15, 2019 Rating: 5

2 comments:

  1. Waah aku beberapa waktu yg lalu sempat ke counter nya innisfree tapi aku gak keliatan sama sheet mask jenis ini 😭, atau emang lg gak ready stock ya 😞

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin pas abis sis. beli di olshop sajaa. hihi

      Delete

Powered by Blogger.