Makan di De'Sushi Jogja

Para pecinta kuliner kadang bingung cari tempat yang tepat buat makan ala-ala japanese food. Nah, di daerah jogja ada nih tempat makan yang sajian makanannya ala-ala jepang. Yeap, namanya De'sushi. Lokasinya sekitar jalan kaliurang km 4. Ready di map ya. Awalnya tau tempat ini juga hasil kepo di instagram. Terus baca-baca review kayanya cukup recommended. Btw, aku bukan penggila makanan jepun ya, sekedar seneng coba-coba aja. Akhirnya ngoprek partner makan, dan keturutan juga sampe sana. 




Meskipun udah banyak resto yang mengusung japanese food sebagai menu utamanya, tapi de'sushi ini menarik dan layak dicoba. Varian menunya banyak banget, tapi menu utamanya sushi. Macemnya ada nigiri, roll, sushi ball, dan masih banyak lagi. Selain sushi ada juga menu lain semacam sashimi, bento, ramen, suki, dan berbagai cemilan khas jepang.

Makan sushi jangan melulu bayangin makan ikan mentah ya. Sekarang ini menu ala-ala jepun udah fusion ke lidah orang indo. Termasuk di de'sushi, pilihan sushi gak melulu yang serba mentah, banyak pilihan sushi roll yang gak pake raw fish. Jadi kalo ajakin bapak ibu atau eyang kesini masih bisa lah.

Yang bikin menarik di de'sushi ini ada menu all you can eat. Kalo gak salah hanya dengan 99k/person kita bisa makan sushi atau suki sepuasnya. Buat yang biasa makan banyak mungkin bisa dicoba tuh. Tapi aku sama temen tetep pesen menu yang normal aja, kayanya gak kuat kalau all you can eat.

Btw, ini udah kunjungan kedua, dulu yang pertama pesen 3 jenis sushi, yaitu hazelnut roll, spicy seaweed roll, dan salmon tempura roll. Tapi aku lupa detail harganya, soalnya dibayarin. *maapkeunanakgratisan


*Maafkan foto yang ala kadarnya



Hazelnut Roll (Dory, mente, garlic, floss)
Spicy seaweed roll (Ebi, nori, sauce, negi)
Salmon tempura roll (Salmon, kyuri, inari, floss, tobiko)

Makan 1 menu pun udah super kenyang banget loh, sushi rollnya banyak alias porsi besar. Sayangnya, ketiga menu itu berasa too much topping. Yang Hazelnut roll sama salmon tempura roll terlalu banyak topping flossnya, jadi berasa cepet kenyang dan jatuhnya agak eneg. Floss itu kalo di kita semacam abon. Yang spicy seaweed roll juga begitu. Padahal first impression udah enak banget sih, tapi mungkin karena pesennya kebanyakan juga, jadi kerasa full banget. *kesalahan

Di kunjungan pertama itu, temen bilang dapet kupon diskon yang bisa dipake di pembelian selanjutnya. Ceritanya, setiap habis 50k dapet 1 kupon. Sekali lagi, karena dibayarin aku ga tau habis berapa, tapi temen bilang dapet 3 kupon. Lumayaaaan... *Langsung ceria, kumpulkan niat ke de'sushi lagi biar kupon gak terbuang sia-sia. hehe 

Beberapa minggu kemudian akhirnya kesampean juga ke de'sushi lagi. Nah, di kunjungan kedua ini dalam rangka menghabiskan kupon diskon biar gak mubadzir. Hihi. Lumayan soalnya, 1 kupon itu dapet potongan 50k setiap pembelian 100k. Jadi cuma bayar separuhnya kan? Makanya sayang banget kalo gak dipake. Jiwa anak kos memang harus ada, demi perut kenyang bebas kanker. #kyaaaa

Tapi kali ini kita pesen menu random aja kok, itung-itung biar bisa cobain menu yang lain juga sih. Aku pesen beef mentai ramen, temen pesen salmon teriyaki. Nah tambah 1 lagi buat barengan, yaitu Splendour Roll.

Ramennya enak, porsi banyak, beefnya juga melimpah. Aku paling suka kuahnya btw. Manis, gurih, pokoknya gercep. Sorry lupa foto, keburu laper. wkwk. 

Salmon teriyakinya kata temen juga enak, normal lah, dan yang pasti mengenyangkan.

Saatnya icip si Splendour roll. Isinya salmon, scallop, shrimp (udang), kyuri (mentimun), dan chuka kurage (ubur-ubur). Ini penampakannya...

Salmon teriyaki & Splendour roll
Waduuuuh... ini enak banget sih.

Ubur-ubur emang sekilas menjijikkan, tapi kalo udah diiris tipis, dan di olah sedemikian rupa, gak bakal kerasa makan ubur-ubur. Wkwk. Si ubur-ubur di roll di dalemnya sama mentimun. Rasanya sekilas mirip agar-agar tapi lebih lembut dan renyah. Oishii 😁
ubur-ubur (jellyfish)
source: chopperstoys.com
Untuk salmon, scallop, sama shrimpnya semacam di bakar setengah mateng, jadi masih berasa tekstur aslinya. Pokoknya masih enak dan cocok di lidah orang indo. Kalau dari rasanya memang dominan rasa manis, tapi aku tetep sukaaa. Maklum, aku prefer manis daripada asin. *timmanis 



Btw kalau pengen coba sushi tapi kurang suka menu yang mentah-mentah, splendour roll ini bisa banget dicoba, pokoknya masih acceptable di lidah kita. Tapi kalo suka yang bener-bener raw, di de'sushi banyak varian menu nigiri dan sashimi yang bisa banget kamu coba.

Price
Salmon teriyaki 53k

Beef mentai ramen 53k
Splendour roll 62k

In conclusion,

Menunya sangat variatif dan porsinya banyak. Tempatnya cukup luas, berAC, dan nyaman. Pelayannya pun juga ramah dan cekatan. Kalo dari rasa 8/10 lah ya. Soal harga menurutku relatif, asalkan gak tiap hari makan disitu, gak jadi masalah.

Meskipun aku gak begitu addicted sama makanan jepang, tapi gak dosa kok kalo sekedar cobain makanan. Cause food brings back a mood. Sekian.
Makan di De'Sushi Jogja Makan di De'Sushi Jogja Reviewed by Dini Nh on May 14, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.